您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新活动

广地珠宝矿物宝玉石青少年科技教育基地管理制度

时间:2019-07-31   作者:   点击次数:

 广地珠宝矿物宝玉石青少年科技教育基地管理制度

为规范广地珠宝青少年科技教育基地(下称基地)的有序开放,提高基地的使用效率,发挥基地在科普教育和学生科学素养培养中的作用,特制定本办法。

一、开放原则

1.全面开放原则。基地作为科普教育和活动场所,面向全社会青少年免费开放。

2.注重实效原则。基地开放注重对学生科学素养和创新能力的培养,强化社会服务,提高开放效益。

3.因材施教原则。结合基地自身条件,针对不同年龄段青少年的特点和需求,确定开放的展区和展品。

二、开放形式

1.定时开放。基地根据实际情况确定固定时间实行开放。

2.预约开放。根据需要向基地提出预约登记,基地统一安排后接受参观或开展科普活动。

三、开放类型

1.面向全社会开放。在固定开放时间或按照预约时间安排社会人员参观基地。

2.面向青少年开放。在固定开放时间或按照预约时间安排青少年参观基地,开展科普活动。

四、组织实施

1.每周周三、周六、周日的下午2:00—4:30为定时开放时间。在该时间内,个人及团体进行签名登记后可自由参观基地,基地安排讲解员定时讲解。

2.每周至周接受团体(超过30人)预约开放。需参观基地或利用基地开展本行业科普教育的团体,提前5个工作日预约,预约电话:020-87668815,传真:020-87306174由预约单位发函至我司确认。基地根据预约者的需求和实际使用情况给予统一安排。

3.节假日和寒、暑假开放时间另行通知。

五、管理机制

1.预约成功后,如不能按照预约时间参观的,需至少提前一天通知基地,如失约超过2次,将取消该单位再次预约资格。

2.未经预约申请和审核批准(定时开放除外)不准私自接纳人员进入基地参观或开展活动。

3.进入基地,必须严格遵守科技馆的各项规章制度。爱护设备和展品,遇到问题及时向基地工作人员反映,损坏仪器设备、展品等按我司有关规定处理。

4.基地工作人员应做好开放时的秩序维护及环保安全管理,保证电、设备、网络的正常运行,认真填写基地开放记录。

5.基地讲解员在定时开放日和有预约讲解要求的开馆时间必须在馆内维持参观秩序及负责讲解工作。

6.学生在基地开展科普活动后,须向基地提交科普成果存档。

企业微信
官方微博: 新浪微博 腾讯微博