您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新活动

广地珠宝矿物宝玉石青少年科技教育基地简介

时间:2019-07-31   作者:   点击次数:

 广地珠宝矿物宝玉石青少年科技教育基地简介

广地珠宝矿物宝玉石青少年科技教育基地位于广州市越秀区东风东路739号广东地质大厦A座1-5层,现有约5000多平方米的矿物及珠宝玉石科普展示区分为6层楼进行科普主题展示,是华南地区最大的矿物宝玉石全品类展览馆。员工近70人,全年365天对外开放

基地分为6层楼进行科普主题展示——首层为贵金属展馆,展出珠宝饰品中常见的4种贵金属;夹层为钻石及彩色宝石展馆,展出世界五大宝石及10余种国际常见的主流宝石饰品1200件。二层为翡翠和田玉展馆,以中国传统玉文化为背景,展出造型各异的翡翠、和田玉等2600余件。三层为宝玉石琢型、设计镶嵌展馆及珍宝馆,共展出41个品类的宝石裸石计1200余件。四层为有机宝石、半宝石及矿物晶体观赏石展馆,展出76个品类的矿物宝石近2000件。五层为矿物宝玉石实验室及公益科普活动室,用于开展科普讲座主题陈列讲解等互动活动。

广地珠宝对“青少年科技教育基地”的定位是“回馈社会科普惠民、培育人才”,组织免费的主题科普活动为主,如珠宝玉石鉴定咨询活动、矿物宝石科普知识宣讲、珠宝玉石讲座活动、矿物知识科普课堂、矿物科普体验、科普馆参观等。让更多的青少年了解宝矿物、宝玉石知识,产生对地质、宝玉石行业的兴趣,培养更多行业专业人才。与广东省人才研究所合作,成立人才培养和科研教学实习基地。

在推动宝玉石行业的发展方面,广地珠宝一直是行业内的先行者,其鉴定技术、科普展厅、讲解服务在社会和业内得到一致好评,多次获广州电视台、羊城晚报、广州日报、新快报、信息时报、广州参考、腾讯大粤网、腾讯视频等多家媒体报道对促进整体行业提质增效、服务升级起着重要的示范引领作用。

企业微信
官方微博: 新浪微博 腾讯微博